焼き厚揚げの七味花椒ラー油だれ
カリッと香ばしく焼いた厚揚げの食感に、花椒がピリリと効いたタレがしみ込んで、おつまみにおススメです。
【七味花椒ラー油ダレ】 | |
長ネギ | 1/2本(50g) |
花椒(ホール) | 大さじ1/2 |
ゴマ | 大さじ1 |
七味唐からし | 大さじ1 |
ゴマ油 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
酢 | 大さじ2 |
パクチー(フレッシュ) | 1束(約8〜10g) |
厚揚げ | 1枚(約200g) |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1.
花椒は爽快感のある香りが最大の魅力。トッピングするパクチーと相性抜群。
2.
ラー油作りに欠かせない、七味唐からしで香りが豊かに。
3.
4.
5.
6.