メキシカンチキングリル フレッシュミントのサルサソース
鶏の皮はパリパリ、身はジューシーに焼き上げたチキンに酸味と辛味がアクセントのサルサソースが食欲をそそる一品。ペパーミントの爽快感でおしゃれ度UP!
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
チリパウダー | 小さじ2/3 |
コリアンダー(パウダー) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
【ミントサルサソース】 | |
キュウリ | 1/2本 |
トマト | 1個 |
ペパーミント(フレッシュ) | 20枚( 約2〜3g) |
レモン汁 | 1/2個分 |
チリーペッパーソース | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/5 |
ブラックペッパー(あらびき) | 小さじ1/3 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ペパーミント(フレッシュ) | 適量 |
・ペパーミントは、茎から葉をはずしておく。
1.
トウガラシ・ニンニクなどミックスしたチリパウダー。メキシコ風の味わいが簡単に出せる。
2.
3.
4.
レモンの酸味と刺激的な辛みのチリーペッパーソースが味のベース。
5.
押し付けると皮がパリっと焼ける。焦げ目を少しつけ 芳ばしい香りで食欲を誘う。
6.