ナツメッグ香るポテトサラダ
居酒屋の定番メニュー。ナツメッグで上品な香りをつけ、ポーチドエッグの黄身がコクと彩りを添える一皿。
湯 | 適量 |
酢 | 小さじ2 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
ベーコン | 50g |
ジャガイモ | 2個(300g) |
マヨネーズ | 150g |
塩 | ひとつまみ |
ブラックペッパー(あらびき) | ひとつまみ |
イタリアンパセリ(フレッシュ) | 3枝 |
ナツメッグ(パウダー) | 小さじ1/3 |
湯 | 適量 |
卵 | 4個 |
酢 | 大さじ1 |
ブラックペッパー(あらびき) | 適量 |
・ベーコンは、1cm角にカットしておく。
・イタリアンパセリは、みじん切りにしておく。
1.
2.
3.
低いワット数でゆっくり加熱して、ジャガイモの甘みを引き出す。
4.
淡白なジャガイモに茹で卵を加えてコクを出す。食感を残すため ざっくり潰す程度に。
5.
6.
7.