ハーブを効かせた帆立貝のタルタル ラビオリ仕立て
イタリアンパセリの程よい苦みと香りが、優しい味わいの帆立に好相性。仕上げにあしらったルッコラの辛みが全体を引きしめてくれます。
カブ | 2個(150g) |
塩 | 適量 |
【ハニードレッシング】 | |
ハチミツ | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
ホワイトペッパー(パウダー) | 適量 |
ゴマ油 | 80ml |
【帆立貝のタルタル】 | |
イタリアンパセリ(フレッシュ) | 1/3パック |
帆立貝(刺身用) | 80g |
タマネギ | 10g |
ケッパー | 5g |
EXバージンオリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
レモンの絞り汁 | 1/4個分 |
シブレット | 2g (3~4本) |
ルッコラ(フレッシュ) | 適量 |
・タマネギは、みじん切りにして、水でさらし、水けをとっておく。
・ケッパーは、細かく刻んでおく。
・シブレットは、細かく刻んでおく。
1.
塩で水分を抜くことで カブの味が凝縮する。
2.
白ゴマで作られたゴマ油を使用しドレッシングにコクをプラスする。
3.
4.
5.
先にオイルでコーティングしてから味をつけると帆立貝の水分が出にくい。
6.
7.