鶏むね肉の小悪魔風をローズマリーの香りで
鶏胸肉の皮目はぱりっと、中はしっとりと焼き上げました。今年のクリスマスは大人のローズマリーチキンはいかがですか?
【香草パン粉】 | |
イタリアンパセリ(フレッシュ) | 2g (4~5枝) |
ローズマリー(フレッシュ) | 2g (4~5枝) |
パン粉 | 30g |
卵黄 | 1/2個分 |
マイユ ハニーマスタード | 大さじ1と1/2 |
鶏むね肉 | 1枚 (180g) |
塩 | 適量 |
ホワイトペッパー(パウダー) | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
【ポテトのソテー】 | |
サラダ油 | 適量 |
ニンニク | 1片 |
ジャガイモ(メークイン) | 小2個(100g) |
バター(無塩) | 20g |
ローズマリー(フレッシュ) | 1枝 |
サラダ油 | 適量 |
バター(無塩) | 20g |
ローズマリー(フレッシュ/飾り用) | 2枝 |
・鶏むね肉は、厚さが均一になるよう、厚い部分はカットしておく。
・ジャガイモは、2~3等分にカットしておく。
・ニンニクは、皮つきのまま軽く潰しておく。
1.
イタリアンパセリと併用して、香りと美しい緑色の衣に。
2.
ハニーマスタードの風味と上品な甘みで鶏むね肉をさらに美味しく。
3.
4.
鶏肉の脂を吸ったポテトにバターのうま味とローズマリーの香りをつけて風味に奥行きを出す。
5.
6.
7.