ホワイトチョコレートムースとイチゴのパフェ
ホワイトチョコレートの上品な甘みと滑らかな口あたりのムースをスペアミントのキリッとした香りが全体をひきしめるスィーツ。クリスマスにおススメです。
【ホワイトチョコレートのムース】 | |
卵黄 | 1個分 |
牛乳 | 120ml |
粉ゼラチン | 2g |
湯 | 大さじ1と2/3 |
ホワイトチョコレート | 70g |
生クリーム | 90ml |
【ミント風味のゼリー】 | |
水 | 200ml |
レモン | 1/2個 |
グラニュー糖 | 80g |
スペアミント(フレッシュ) | 10g |
粉ゼラチン | 4g |
湯 | 大さじ2と2/3 |
【苺ソース】 | |
イチゴ | 120g |
練乳 | 大さじ2 |
スペアミント(フレッシュ) | 適量 |
スペアミント(フレッシュ/飾り用) | 適量 |
・粉ゼラチンは、両方とも湯でふやかしておく。
・ホワイトチョコレートは、湯せんで溶かしておく。
・生クリームは、8分立てにしておく。
・レモンは、皮つきのまま厚めにスライスしておく。
・イチゴは、粗めのザク切りにしておく。
・苺ソース用のスペアミントは、葉を細かく刻んでおく。
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スペアミントとレモンの爽快感が楽しめるゼリー。
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イチゴと練乳にスペアミントを加え、甘さの中に清涼感が感じられるソースに。
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