真鱈のムニエル カレー風味 焼きキャベツを添えて
お馴染みの食材をカレー粉とクミンで香りづけした一皿。シンプルな調理なのに洒落た味わいが楽しめる。
タラ(切り身) | 2切れ(120g) |
塩 | 適量 |
【焼きキャベツ】 | |
EXバージンオリーブオイル | 適量 |
キャベツ | 200g |
塩 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
クミン(パウダー) | 小さじ1/3 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
EXバージンオリーブオイル | 適量 |
バター(無塩) | 30g |
塩 | ひとつまみ |
ライムの絞り汁 | 1/2個分 |
イタリアンパセリ(フレッシュ) | 1/3パック |
ライム(飾り用) | 適量 |
・キャベツは、芯を残したまま、くし形切りにしておく。
・イタリアンパセリは、粗めのみじん切りにしておく。
1.
塩でタラの水分が適度に抜け、うま味と弾力がアップする
2.
3.
4.
カレー粉を風味のベースにし、クミンを加えてフランス料理風に仕上げる
5.
6.
バターにスパイスの香りを移してから、タラにかけ しっとり焼き上げる
7.