ホタテのレモンクリームパスタ ハーブのサラダ仕立て
ディルを始めとしたハーブと、レモンの酸味と苦みで、キリッとした味わいのクリームパスタ。
スペアミント(フレッシュ) | 1/3パック |
チャービル(フレッシュ) | 1/3パック |
ディル(フレッシュ) | 1/3パック |
オリーブオイル | 25g |
ニンニク | 5g |
タマネギ | 25g |
ホタテ | 2個 |
塩 | 適量 |
白ワイン | 30ml |
湯 | 2.8L |
塩 | 28g |
スパゲッティ | 140g |
生クリーム | 150ml |
レモンの皮 | 1個分 |
レモン汁 | 10ml |
塩 | 適量 |
ホワイトペッパー(パウダー) | 適量 |
パルメザンチーズ | 30g |
レモンの皮 | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
・ニンニクとタマネギは、みじん切りにしておく。
・ホタテは、4等分にカットしておく。
1.
爽やかなディルにスペアミントとチャービルを合わせ、クリーム系ソースをシャープに引き締める。
2.
3.
4.
5.
レモンの皮を入れて 爽やかな香りをアクセントに。
6.
レモン汁の酸味を入れて、すっきりとした味わいをプラス。
7.