チキンとモッツァレラのフレッシュトマトソース カレー風味
食欲を誘うカレー粉の香りとチーズのとろっと感が後を引く美味しさ。
鶏もも肉 | 100g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー(パウダー) | 適量 |
カレー粉 | 小さじ2/3 |
モッツァレラチーズ | 100g |
オリーブオイル | 適量 |
バター(無塩) | 15g |
ニンニク | 5g |
ミニトマト | 8個 |
湯 | 2.8L |
塩 | 28g |
スパゲッティ | 140g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー(あらびき) | 適量 |
スィートバジル(フレッシュ) | 適量 |
・鶏もも肉は、ひと口大にカットしておく。
・ニンニクは、みじん切りにしておく。
・ミニトマトは、半分にカットしておく。
1.
2.
モチモチ食感のモッツァレラチーズがおすすめ。ほどよく溶けてパスタによくからむ。
3.
バターとオリーブオイルを合わせて使うとカレー粉は焦げにくく 鶏肉もジューシーに。
4.
5.
6.
7.
8.