バジルとアーモンド入り トラーパニペーストのパスタ
バジルなどハーブを大胆に使った香り豊かなパスタ。ハーブパン粉のクリスピーな食感が楽しさを添えます。
【香草パン粉】(作りやすい分量) | |
オリーブオイル | 20ml |
ニンニク | 3g |
パン粉 | 70g |
カットトマト | 30g |
オレガノ(ドライ) | 小さじ1 |
パセリ(ドライ) | 小さじ2/3 |
バジル(ドライ) | 小さじ1 |
【トラーパニペースト】(作りやすい分量) | |
アーモンド | 60g |
ニンニク | 1g |
ミニトマト | 7個 |
パルメザンチーズ | 40g |
塩 | 小さじ1 |
ブラックペッパー(パウダー) | 小さじ1/3 |
EXバージンオリーブオイル | 70ml |
イタリアンパセリ(フレッシュ) | 1/3パック |
バジル(フレッシュ) | 3パック |
湯 | 2.8L |
塩 | 28g |
スパゲッティ | 140g |
バジル(フレッシュ) | 適量 |
・ニンニクは、両方ともみじん切りにしておく。
・イタリアンパセリは、葉をはずしておく。
・バジルは、葉をはずしておく。
1.
2.
3.
4.
熱でハーブが変色するのを避けるため、ミキサーの時間は極力短くする。
5.
6.
7.