秋刀魚のぺペロンチーノ コリアンダー風味
ほのかに柑橘系の香りがするコリアンダーと秋刀魚の取り合わせが絶妙な一皿。
サンマ | 1匹 |
塩 | 適量 |
ホワイトペッパー(パウダー) | 適量 |
イタリアンパセリ(フレッシュ) | 1/2パック |
万能ねぎ | 20g |
オリーブオイル | 30ml |
ニンニク | 1片 |
唐辛子 | 1本 |
コリアンダー(パウダー) | 小さじ1/2 |
湯 | 90ml |
湯 | 2.8L |
塩 | 28g |
スパゲッティ | 140g |
コリアンダー(パウダー) | 適量 |
・ニンニクは、半分にカットしておく。
・唐辛子は、半分にカットしておく。
1.
2.
3.
甘く爽やかなコリアンダーでサンマを包み込み ふくよかな味わいに。
4.
5.
ニンニクは潰してペースト状に、スパゲッティにからみやすくなる。
6.
塩は湯の量に対して1%、しっかり塩味を入れ ソース等で味を決める。
7.