サーモンとディルのベトナム風焼きうどん
ターメリックのほんのり甘い香りと、ディルの爽快感やほろ苦さがクセになる、ベトナム風の焼きうどん。
鮭 | 2切れ(150g) |
ターメリック(パウダー) | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
万能ねぎ | 20g |
ディル(フレッシュ) | 2パック(32g) |
サラダ油 | 50ml |
唐辛子(輪切り) | 6個 |
ニンニク | 1片 |
うどん | 2玉(180g) |
李錦記 魚醤(ナンプラー) | 大さじ1と1/2 |
すし酢 | 大さじ1と1/2 |
ピーナッツ | 大さじ1 |
・ニンニクは、みじん切りにしておく。
・うどんは、流水でほぐしておく。
・ピーナッツは、砕いておく。
1.
黄金色に染め 独特な香りを持つターメリック。熱を加えると甘い香りに変化する。
2.
3.
4.
ターメリックの衣がカリッとなるまで揚げ焼き。
5.
6.
7.