卵でとじたお米のパエリア
たっぷりの肉とサフランの香りをカレー粉がまとめるパエリア。卵でふたをするユニークな作り方が特徴。彩りが華やかで食欲をそそる一品。
水 | 50ml |
サフラン | ひとつまみ |
豚ばら肉 | 50g |
鶏もも肉 | 50g |
ソーセージ | 50g |
オリーブオイル | 適量 |
ニンニク | 1片 |
タマネギ | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
ひよこ豆(水煮) | 25g |
カットトマト(水煮) | 30g |
パプリカ(パウダー) | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
水 | 600ml |
李錦記 鶏丸ごとがらスープ | 小さじ1 |
米 | 150g |
塩 | 適量 |
イタリアンパセリ(フレッシュ) | 1/2パック(7.5g) |
卵 | 2個 |
・ニンニクとタマネギは、みじん切りにしておく。
・パプリカは、ダイス状にカットしておく。
・カットトマトではなく、ホールトマトを使用する場合はほぐしておく。
・卵は、溶いておく。
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黄金色と芳醇な香りをつけるサフラン。パエリアには欠かせない
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うま味と食感の変化が楽しめる3種類が基本的な組み合わせ
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中弱火でうま味たっぷりのスープを米にゆっくり吸わせる
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