豚肉のスパイシー焼き 夏野菜のサンファイナ
チリーペッパーをしっかりともみこんでピリッと辛い豚肉と夏野菜の水分だけで煮込んだサンファイナがとてもよく合う一品。
【豚肉のスパイシー焼き】 | |
豚ロース肉(スライス) | 400g |
塩 | 適量 |
おろしニンニク | 小さじ1/2 |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
パプリカ(パウダー) | 小さじ1と1/3 |
チリーペッパー(パウダー) | 小さじ1/2 |
【夏野菜のサンファイナ】 | |
トマト | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
ニンニク | 1片 |
タマネギ | 1個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
ナス | 2本 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
オレガノ(フレッシュ) | 適量 |
・トマトは、ヘタをとっておく。
・ニンニク、タマネギ、パプリカ、ズッキーニ、ナスは、スライスしておく。
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豚肉をピリ辛にすることで、優しい味のサンファイナと相性抜群
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4.
弱火でじっくり炒めて、ニンニクの香りとタマネギの甘みを出す
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野菜の水分だけで煮込んだ、優しい味わいのサンファイナ
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