パイナップルのコンポートとアーモンドプリン
サフランがパイナップルをさらに色鮮やかにして、芳醇な香りで大人の味わいに。白いアーモンドプリンに映える一皿。
【パイナップルのコンポート】 | |
白ワイン | 300ml |
サフラン | ひとつまみ |
粉ゼラチン | 4g |
パイナップル | 200g |
グラニュー糖 | 50g |
【アーモンドプリン】 | |
牛乳 | 250ml |
粉ゼラチン | 5g |
グラニュー糖 | 35g |
アーモンドパウダー | 25g |
生クリーム | 50ml |
グラニュー糖 | 10g |
エディブルフラワー | 適量 |
・パイナップルは、小さめにカットしておく。
1.
2.
パイナップルの酸味を和らげ、サフランの色と香りをなじませる。
3.
4.
5.
アーモンドパウダーの香りとほのかなザラつきのある素朴なプリン。
6.
7.
8.