鯛とアサリ 枝豆のサルサベルデ
「ハーブの日」に相応しい、緑鮮やかなイタリアンパセリとカルダモンの爽やかな香りがソースの旨みを引き立てる一皿。
塩 | 適量 |
枝豆 | 50g |
イタリアンパセリ(フレッシュ) | 1/2パック(7.5g) |
鯛(切り身) | 2切れ(120g) |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ニンニク | 5g |
タマネギ | 50g |
薄力粉 | 大さじ1 |
アサリ | 12個 |
白ワイン | 40ml |
水 | 180ml |
カルダモン(パウダー) | 適量 |
塩 | 適量 |
・ニンニクとタマネギは、みじん切りにしておく。
・アサリは、砂抜きをしておく。
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皮目を焼くことで 生臭みが和らぎ、食欲を誘う芳ばしい香りも出てくる。
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カルダモンで爽快感が増し、より美味しくなる。
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イタリアンパセリのきれいな緑と風味を活かすため、軽く蒸す程度に。