タコのアップルビネガー煮
ローレルの香りがベースとなって、オレガノやブラックペッパーが重層的な味わいの一皿。
タコ | 500g |
タマネギ | 1/3個 |
EXバージンオリーブオイル | 100ml |
ブラックペッパー(ホール) | 小さじ1/2 |
ローレル | 1枚 |
赤ワイン | 大さじ2 |
リンゴ酢 | 大さじ1 |
バゲット | 4切れ |
EXバージンオリーブオイル | 適量 |
オレガノ | 適量 |
オレガノ | ひとつまみ |
ルッコラ | 適量 |
・バゲットは、厚めにスライスしておく。
1.
2.
3.
タコが本来持っている水分と塩味だけで煮込む。
4.
リンゴ酢を使用すると優しい甘さが出て、食べやすくなる。
5.
6.
7.