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ナポリタン クミン風味

knife
ナポリタン クミン風味

クミンシードを噛んだ時に広がるエキゾチックな香りと食感が楽しめます。さらに生クリームでコクのある味わいに仕上げる大人のナポリタン。

第507回 2021年6月14日放送

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今週のシェフ

448 LIBERMENT
早乙女 清 オーナーシェフ


材料(2人分)
マッシュルーム 3個
タマネギ 1/2個
ピーマン 2個
ベーコン 100g
   
オリーブオイル 小さじ2
クミンシード 小さじ1
トマトジュース(無塩) 200ml
ケチャップ 100g
   
適量
スパゲッティ(1.7mm) 180g
   
バター(無塩) 30g
生クリーム 小さじ2
   
適量
   
粉チーズ 適量
下ごしらえしておくもの

・ピーマンは、半分に切り、種を取り除いておく。

作り方

1.

マッシュルームはスライス。タマネギとピーマンは細切り。ベーコンは大きめにカットする。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、クミンシードを入れて中火で炒める。

3.

香りがたってきたら、マッシュルームとタマネギを加えて炒め、タマネギが透明になってきたら、トマトジュースとケチャップを入れて火力をあげる。沸いたら弱火にして、水分量が2/3になるまで約5分煮詰める。

沸かすとケチャップの酸味が和らぐ。トマトジュースを加えてマイルドなソースに。

4.

沸騰した湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でる。

スパゲッティにソースを吸わせるため、表示時間より30秒短めに茹でる。

5.

3)のフライパンへバターを加えてなじませ、スパゲッティを加えて、よくからませる。

6.

火を止め、生クリームを加えてなじませる。

7.

最後にピーマンを加え、塩で味を調える。器に盛り付け、粉チーズを添えたら出来上がり。

ピーマンの食感がアクセントになるよう、余熱で絡める程度に。

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