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スパゲッティ 豚ひき肉と蕪の軽い煮込みソース カレー風

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スパゲッティ 豚ひき肉と蕪の軽い煮込みソース カレー風

食べごたえのある豚肉がたっぷりのスパゲッティ。ローズマリーとカレー粉が絶妙な一皿!

第496回 2021年3月29日放送

作り方を動画でみる

今週のシェフ

AUDACE
吉田 優斗 シェフ


材料(2人分)
【煮込みソース】  
オリーブオイル 適量
タマネギ 40g
   
豚ひき肉 100g
ブラックペッパー(あらびき) 適量
ローズマリー(フレッシュ) 適量
小さじ1/2
カレー粉新規タブで開きます 小さじ1/2
   
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
   
4L
60g(水に対して1.5%)
スパゲッティ 120g
   
カブ 1個
白ワイン 40ml
200ml
   
パルミジャーノチーズ 適量
EXバージンオリーブオイル 適量
   
チャービル(フレッシュ) 適量
イタリアンパセリ(フレッシュ) 適量
下ごしらえしておくもの

・タマネギは、皮をむいてスライスしておく。
・ローズマリーは、みじん切りにしておく。
・カブは、ひと口大にカットしておく。

作り方

1.

【煮込みソース】を作る。オリーブオイルを熱したフライパンにタマネギを入れ、きつね色になるまで中火で炒める。

2.

ボウルに、豚ひき肉、ブラックペッパー、ローズマリー、塩、カレー粉を入れ、しっかり混ぜる。

ひき肉のゴロゴロ感を残すよう、こねすぎないようにする。

3.

2)を丸めて形を整え、表面に小麦粉をつける。フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で熱し、両面を焼く。

小麦粉を焼いて芳ばしい香りを出し、ソースにも溶け込ませる。

4.

沸かした湯に塩を加え、スパゲッティを表記時間から1分短く茹でる。

5.

3)の肉を崩し、カブ、1)のタマネギ、白ワイン、水を入れ、弱火で煮込む。

6.

茹でたスパゲッティを5)のフライパンに加えて絡める。火を止めたら、パルミジャーノチーズ、EXバージンオリーブオイルを入れて素早く混ぜ合わせる。

7.

器に盛り付け、チャービルとイタリアンパセリを飾ったら、出来上がり。

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