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ピザ職人風 豚肉のオーブン焼き

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ピザ職人風 豚肉のオーブン焼き

豚肉をピザ生地に見立て、とろっとしたチーズとトマトソースをのせ、フレッシュハーブのオレガノが香る一皿!

第495回 2021年3月22日放送

作り方を動画でみる

今週のシェフ

AUDACE
吉田 優斗 シェフ


材料(2人分)
ホールトマト 60g
※映像は作りやすい分量
   
オリーブオイル 適量
タマネギ 60g
   
オレガノ(フレッシュ) 7本程度
   
豚ロース肉 160g
適量
スライスチーズ 2枚
   
イタリアンパセリ(フレッシュ) 適量
ベビーリーフ 適量
下ごしらえしておくもの

・ホールトマトは、軽く潰しておく。
・タマネギは、皮をむきスライスしておく。

作り方

1.

鍋にホールトマトを入れ、中火で半量になるまで煮詰める。

煮込むことでトマトの酸味が和らぎ、うま味が凝縮する。

2.

オリーブオイルを熱したフライパンで、タマネギをきつね色になるまで中火で炒め、取り出しておく。

3.

オレガノの葉をちぎる。

4.

豚肉を叩いて薄く伸ばし、塩を振る。

5.

耐熱皿に、豚肉、タマネギ、トマト、オレガノ(お好みの量)、スライスチーズの順に重ね、200℃のオーブンで約10分焼く。

6.

イタリアンパセリをみじん切りにする。

7.

器にベビーリーフと5)のピザを盛りつけ、イタリアンパセリと残りのオレガノを散らしたら出来上がり。

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