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鶏むね肉のタンドリーチキン風サンド

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鶏むね肉のタンドリーチキン風サンド

カレー粉やスパイスの香りと辛味を楽しめるサンド。スパイス好きにおススメの一品。

第442回 2020年3月16日放送

作り方を動画でみる

今週のシェフ

カフェ 馬場FLAT HANARE
岩見 智之 シェフ


材料(4人分)
鶏ムネ肉 250g
ヨーグルト 230g
ケチャップ 90g
ハチミツ 20g
おろしショウガ 小さじ2/3
おろしニンニク 小さじ2/3
小さじ1
パプリカ(パウダー) 小さじ2
オールスパイス(パウダー) 小さじ1と1/2
ガラムマサラ 小さじ1と1/2
カレー粉新規タブで開きます 大さじ1
   
紫タマネギ 1/4個
   
ホワイトフランスパン 2本
   
サニーレタス 2枚
下ごしらえしておくもの

・サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

1.

鶏ムネ肉の皮をとり、食べやすい大きさにカットする。

2.

ボウルに、ヨーグルト、ケチャップ、ハチミツ、おろしショウガ、おろしニンニク、塩、パプリカ(パウダー)、 オールスパイス(パウダー)、ガラムマサラ、カレー粉を入れて混ぜる。

奥深い香りでどんな食材にも合うカレー粉。他のスパイスと合わせて 香りと味わいを複雑にする。

3.

2)のボウルへ鶏ムネ肉を加え、よくなじませる。ラップをかけ、冷蔵庫で約1時間置いておく。

一晩おくと、さらに美味しくなる。

4.

クッキングシートを敷いた耐熱皿の上に、鶏ムネ肉とソースをのせ、230度に温めたオーブンで、約15分焼く。

5.

紫タマネギは薄くスライスし、しっかりと水にさらしたら、ザルにあげておく。

6.

ホワイトフランスパンに切り込みを入れて開き、230度のオーブンで、約1分温める。

7.

パンにサニーレタス、鶏ムネ肉をサンドする。たっぷりソースをかけ、紫タマネギをのせたら出来上がり。

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