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カレー香るパプリカとマグロのマリネ

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カレー香るパプリカとマグロのマリネ

パプリカはイタリア デルモンテの特産品で家庭料理のひとつ。パプリカのマリネにカレーの香り添えた、食欲をそそる一品。

第387回2019年2月25日放送

材料(1人分)
材料(1人分)
【パプリカのマリネ】 (作りやすい分量)
パプリカ(黄・赤)各1個
オリーブオイル20ml
50ml
白ワインビネガー40ml
ツナ60g
トマトケチャップ35g
グラニュー糖 小さじ1/2
小さじ1/2
カレー粉小さじ1/3
  
【マグロのマリネ】
オリーブオイル適量
マグロ(柵)60g
適量
EXバージンオリーブオイル適量
  
チャービル(フレッシュ)適量
ディル(フレッシュ)適量
今週のシェフ

イル テアトリーノ ダ サローネ
山口 智也シェフ

作り方

1.

【パプリカのマリネ】を作る。パプリカ(黄・赤)は2cm大にカットする。

2.

 鍋にオリーブオイルを熱し、パプリカをさっと炒める。

3.

オイルがなじんだら、水、白ワインビネガー、ツナ、トマトケチャップ、グラニュー糖、塩、カレー粉を加えて中火で10分煮込む。冷ましたら【パプリカのマリネ】は出来上がり。

パプリカとツナのシンプルな料理にカレー粉を使って食欲を誘う香りとなじみのある味に仕立てる。

4.

【マグロのマリネ】を作る。フライパンにオリーブオイルを熱し、マグロの表面をサッと焼く。

5.

マグロをバットに移し、氷水でバット毎冷やす。

6.

マグロをサイコロ状にカットし、ボウルに移す。塩、EXバージンオリーブオイルで和えたら【マグロのマリネ】は出来上がり。。

7.

器に【マグロのマリネ】と【パプリカのマリネ】を盛り付け、チャービルとディルを飾ったら出来上がり。

今週のシェフ

イル テアトリーノ ダ サローネ
山口 智也シェフ

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