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オリビエ・サラダ

knife
オリビエ・サラダ

色々な食材の食感とサワークリームの酸味をマジックソルトがまとめる、上品な味わいの一品。

第371回 2018年11月5日放送

材料(4人分)※盛り付けは1人前
材料(4人分)※盛り付けは1人前
ジャガイモ1/2個
ニンジン1/2本
ピクルス25g
キュウリ1/2本
リンゴ1/4個
ベーコン(ブロック)25g
グリーンピース15g
バター3g
  
【ソース】 
サワークリーム15g
生クリーム小さじ1
マヨネーズ20g
ブラックペッパー(パウダー)少々
マジックソルト オリジナル小さじ1/2
  
マスタード適量
ウズラの卵(水煮)4個
キュウリ(スライス)8枚
ベビーリーフ適量
塩(岩塩)ひとつまみ
ブラックペッパー(あらびき)少々
今回のスパイス&ハーブ
スパイス&ハーブマスターのワンポイントアドバイス

マジックソルトは、チキンソテーやサラダ、目玉焼きなど、さっとふりかけるだけで、いつもの料理が一流シェフの味わいに早変わりします。

下ごしらえしておくもの

ウズラの卵は半分にカットしておく。

作り方

1.

ジャガイモとニンジンを皮つきのまま蒸し器に入れ、約30分蒸す。

※蒸し器が無い場合は、ラップをして電子レンジでもOK。

2.

ピクルス、キュウリ、リンゴ、ベーコンをサイコロ状にカットする。

3.

フライパンに2)のベーコン、グリーンピースを入れ、バターで炒める。

4.

ジャガイモとニンジンは粗熱をとり、皮をむいて、サイコロ状にカットする。

5.

【ソース】を作る。ボウルに、サワークリーム、生クリームを入れしっかり混ぜ、マヨネーズ、ブラックペッパー(パウダー)、マジックソルトをなじませる。

岩塩・ハーブ・トマトパウダーを合わせたマジックソルト。味のベースとなりソースをリッチにする便利なアイテム。

6.

5)のボウルに、下ごしらえした2)~4)の食材を入れてなじませる。 バットに置いたセルクル(型)に移し、ラップをして冷蔵庫で10分冷やす。

7.

器に6)をのせ、マスタード、ウズラの卵、キュウリ(スライス)、ベビーリーフを盛り付け、塩(岩塩)、ブラックペッパー(あらびき)をふったら出来上がり。

今回のスパイス&ハーブ
スパイス&ハーブマスターのワンポイントアドバイス

マジックソルトは、チキンソテーやサラダ、目玉焼きなど、さっとふりかけるだけで、いつもの料理が一流シェフの味わいに早変わりします。

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