作り方
- 【1】ミニトマトはヘタを取って2等分に切り、玉ねぎとセロリは薄切り、鶏もも肉は3cm角に切ります。
- 【2】鍋に油を熱して【1】の玉ねぎ、セロリ、鶏もも肉を炒め、水を加えてひと煮立ちさせ、火を弱めて12分ほど煮たら【1】のミニトマトを加えてさらに3分ほど煮ます。
- 【3】いったん火を止め、ハヤシの王子さまを加えて再び弱火でとろみがつくまで煮ます。
- 【4】器にごはん、【3】を盛ります。
材料(2皿分)
ハヤシの王子さま 顆粒 |
1袋 |
ミニトマト(赤・黄) |
各2個 |
鶏もも肉 |
30g |
玉ねぎ |
35g |
セロリ |
15g |
食用油 |
小さじ1 |
水 |
200ml |
ごはん |
適量(目安:1人分=約100g) |
栄養成分
- エネルギー257kcal
- 脂質5.0g
- たん白質5.7g
- 炭水化物45.7g
- 食塩相当量0.9g
- ナトリウム335mg
- 鉄分0.4mg
- カルシウム15mg