作り方
- 【1】しめじは小房に分け、牛肉は2cm幅、玉ねぎ、マッシュルーム、しいたけは5mm幅に切ります。
- 【2】鍋に油を熱して【1】を炒め、水を加えてひと煮立ちしたらアクを取り除き、弱~中火で煮込みます。
- 【3】玉ねぎが柔らかくなったらいったん火を止め、ハヤシの王子さまを加えて再び弱火でとろみがつくまで煮ます。
- 【4】器にごはん、【3】を盛り、イタリアンパセリを飾ります。
材料(2皿分)
ハヤシの王子さま 顆粒 |
1袋 |
牛薄切り肉 |
40g |
しめじ |
25g |
玉ねぎ |
20g |
マッシュルーム |
1個 |
しいたけ |
1/2個 |
食用油 |
小さじ1 |
水 |
200ml |
ごはん |
適量(目安:1人分=約100g) |
イタリアンパセリ |
適量 |
栄養成分
- エネルギー272kcal
- 脂質6.8g
- たん白質6.7g
- 炭水化物44.3g
- 食塩相当量0.9g
- ナトリウム335mg
- 鉄分0.5mg
- カルシウム9mg