作り方
- 【1】ゆでて水けをしぼった小松菜は1cm長さ、白菜、鶏肉は2~3cm角に切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
- 【2】鍋に油を熱して【1】の長ねぎ、鶏肉を炒め、水を加えてひと煮立ちしたら【1】の小松菜、白菜を加え、火を弱めて10分ほど煮ます。
- 【3】野菜が柔らかくなったらいったん火を止め、シチューの王子さまを加えて再び弱火でとろみがつくまで煮ます。
- 【4】器に【3】を盛り、すりごまを散らします。
材料(2皿分)
シチューの王子さま 顆粒 |
1袋 |
鶏むね肉 |
40g |
小松菜 |
40g |
白菜 |
25g |
長ねぎ |
20g |
食用油 |
小さじ1 |
水 |
200ml |
すりごま(白) |
適量 |
栄養成分
- エネルギー91kcal
- 脂質5.0g
- たん白質4.9g
- 炭水化物6.5g
- 食塩相当量0.6g
- ナトリウム244mg
- 鉄分0.7mg
- カルシウム104mg