作り方
- 【1】豚肉、玉ねぎは3~4cm角、さやいんげんは3cm長さに切り、なすは1cm幅の輪切りにします。
- 【2】フライパンに油を熱して【1】を炒め、豚肉の色が変わったら水を加えてひと煮立ちさせ、火を弱めて15分ほど煮ます。
- 【3】さやいんげんが柔らかくなったいったん火を止め、カレーの王子さまを加えて再び弱火でとろみがつくまで煮ます。
- 【4】器にごはん、【3】を盛ります。
材料(2皿分)
カレーの王子さま 顆粒 |
1袋 |
豚ロース薄切り肉 |
40g |
さやいんげん |
25g |
玉ねぎ |
25g |
なす |
35g |
水 |
200ml |
食用油 |
小さじ1 |
ごはん |
適量
(目安:1人分=約100g) |
栄養成分
- エネルギー280kcal
- 脂質6.8g
- たん白質7.2g
- 炭水化物45.4g
- 食塩相当量0.6g
- ナトリウム250mg
- 鉄分0.5mg
- カルシウム20mg