



南インド料理の名店シェフが
「特製ドライカレーの素」で作る
本格オリジナルレシピを大公開!!
手軽な一品から多彩な
本格南インド料理にも大活躍!

複数のスパイスが織りなす芳醇な香りと、隠し味に加えたトマトの甘味・旨みが特徴の、スパイシーかつ厚みのある味わい。
ターメリック・クミン・コリアンダーをベースに、クローブ・シナモン・カルダモンを特徴的な香辛料として使用。また、フェンネルやスペアミントを用いることで、ERICK SOUTHならではの爽やかで後を引くスパイス感を表現。
手軽ながらもプロの技法が
詰まった名店のまかない
メニューの世界観を楽しめる、
チューブタイプ調味料。
スパイス料理専門店
「ERICK SOUTH」監修。
商品の詳しい情報はこちら
南インド料理の名店シェフが
「特製ドライカレーの素」で作る
本格オリジナルレシピを大公開!!
手軽な一品から多彩な
本格南インド料理にも大活躍!
全国に店舗を構える、南インド料理専門店。
現地の本格的な味わいを、カジュアルに提供することで人気を博している。お米や素材の美味しさを引きたてる多彩なスパイス使いが特徴。
南インド料理専門店〔エリックサウス〕総料理長/(株)円相フードサービス専務取締役。
インド料理を中心に様々な飲食店のメニュー開発や店舗プロデュースを手掛ける傍ら、エッセイやレシピ本などの著作や、各種媒体に出演・寄稿も多数。
近著は『おいしいもので できている』(リトルモア)、『だいたい1ステップか2ステップ!なのに本格インドカレー』(柴田書店)。