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それぞれのメニューに応じた比率で
「熟成紹興酒」
「はちみつ」を使用
こだわりの調味料が
お肉の内部まで浸透し、
やわらかく仕上がります。 -
旨みと塩分濃度の
バランスが取れた
ソースを使用
肉汁を閉じ込め、ジューシーに
仕上がります。
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オイスターソースと熟成紹興酒に加え
八角がほのかに香る奥深い味わい。作り方
【材料】
- ・豚バラ肉ブロック
(3cm角) - 400〜600g
- ・水
- 400ml(2カップ)
【作り方】
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【下ごしらえ】
肉は3cm角に切る。 -
1鍋に肉とかぶるくらいの水を入れてに火かけ、沸騰したらゆで汁を捨てる。
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2鍋に水、本品、(1)を加えて火にかけ煮立ったら落とし蓋をし、煮込む。
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3落とし蓋を取り、煮詰めたらできあがり。煮汁をかけてお召し上がり下さい。
- ・豚バラ肉ブロック
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中国醤油とはちみつ、にんにくを加えた
旨みと甘みが広がる濃厚な味わい。作り方
【材料】
- ・豚バラ肉ブロック
(3cm角) - 400〜600g
- ・水
- 400ml(2カップ)
- ・サラダ油
- 小さじ1
【作り方】
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【下ごしらえ】
肉はあらかじめフォークなどで全体を数ヵ所刺しておく。 -
1鍋に油を入れ、肉の表面全体に焼き色をつけ、水、本品の順に加える。
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2沸騰をしたら落とし蓋をし、時々肉を返しながら煮込む。
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3落とし蓋を取り、煮詰める。粗熱が取れたらお好みの厚さに切って、煮汁をかけてお召し上がりください。
- ・豚バラ肉ブロック
肉用合わせ調味料
やわらかでジューシーな食感が、煮込むだけで決まります!