商品情報

  • 1

    それぞれのメニューに応じた比率で
    「熟成紹興酒」
    「はちみつ」を使用

    こだわりの調味料が
    お肉の内部まで浸透し、
    やわらかく仕上がります。

  • 2

    旨みと塩分濃度の
    バランスが取れた
    ソースを使用

    肉汁を閉じ込め、ジューシーに
    仕上がります。

  • やわらかチャーシューの素

    オイスターソースと熟成紹興酒に加え
    八角がほのかに香る奥深い味わい。

    作り方

    【材料】
    ・豚バラ肉ブロック
    (3cm角)
    400〜600g
    ・水
    400ml(2カップ)
     
     
    【作り方】
    1. 【下ごしらえ】
      肉は3cm角に切る。
      下ごしらえイメージ
    2. 1
      鍋に肉とかぶるくらいの水を入れてに火かけ、沸騰したらゆで汁を捨てる。
      作り方1イメージ
    3. 2
      鍋に水、本品、(1)を加えて火にかけ煮立ったら落とし蓋をし、煮込む。
      作り方2イメージ
    4. 3
      落とし蓋を取り、煮詰めたらできあがり。煮汁をかけてお召し上がり下さい。
      作り方3イメージ
  • やわらかチャーシューの素

    中国醤油とはちみつ、にんにくを加えた
    旨みと甘みが広がる濃厚な味わい。

    作り方

    【材料】
    ・豚バラ肉ブロック
    (3cm角)
    400〜600g
    ・水
    400ml(2カップ)
    ・サラダ油
    小さじ1
    【作り方】
    1. 【下ごしらえ】
      肉はあらかじめフォークなどで全体を数ヵ所刺しておく。
      下ごしらえイメージ
    2. 1
      鍋に油を入れ、肉の表面全体に焼き色をつけ、水、本品の順に加える。
      作り方1イメージ
    3. 2
      沸騰をしたら落とし蓋をし、時々肉を返しながら煮込む。
      作り方2イメージ
    4. 3
      落とし蓋を取り、煮詰める。粗熱が取れたらお好みの厚さに切って、煮汁をかけてお召し上がりください。
      作り方3イメージ