イギリスでは、数年前から“わさびブーム” なんだって

#本生のうんちく

和食が世界中で親しまれるようになって、わさびも欧米で大人気食材の1つになっています。
特にイギリスでは、和食店やお寿司屋さんではもちろん、チーズやドレッシング、スイーツとの意外な組み合わせでも楽しまれているそうです。
また、イギリス国内で、クレソンやベビーリーフの栽培を行っていた会社がわさびの栽培を始め、ヨーロッパ各国からのニーズも高まっているというニュースもあるんですよ。

なお、このような海外でのわさび人気に応え、1991年、国外向けに「本生 すしわさび」を発売。
その後、本わさび100%にリニューアルした際に、「本生 本わさび」と商標を変更し、現在およそ20の国と地域で販売しています。(2017年4月現在)

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