本挽きカレー

小麦粉を使わずに25種のスパイス香る 本挽きカレー

香り極める パウダールウ
こんなカレー待ってた!まさに専門店のうまさ。本挽きカレー

こだわり

Point1 スパイス量が1.6倍!

S&Bこだわりのスパイスをふんだんに使用。スパイスの香りと味わいが活きています。

※ゴールデンカレー1皿対比

Point2 小麦粉を使わずに “とろみ”を実現!

じっくりと炒めた玉ねぎとじゃがいも、丸鶏や香味野菜を丁寧に煮込んだブイヨンでとろみをつけました。

※本品は小麦粉を含む製品と共通の設備で製造しています。

Point3 油脂控えめで 後味すっきり

油脂を控えたおかげでカロリー・脂質は30%オフ。洗い物も楽ちんです。

※ゴールデンカレー1皿対比

Point4 手軽に調理できる 使いやすさ

しかも、小分けタイプで便利!

パウダータイプだからさっと溶けてだまになりにくく、使いたい分だけ使えてアレンジもしやすいです。

基本の作り方

スパイスの香り引き立つ おいしい作り方をご紹介

本挽きカレー

材料(2~3皿分)

肉(鶏肉または豚肉:ひと口大)
200g
玉ねぎ(みじん切り)
中1個(200g)
サラダ油
大さじ1
S&B本挽きカレー
1袋(2~3皿分)
300ml(1 1/2カップ)

作り方

Step 1

具材を油でよく炒める

強火約4分→中火約6分

Step 2

火を止め、
水と本品1袋を
加えて溶かす

火を止める 水300ml

Step 3

とろみがつくまで煮込む

火をつけて 弱火〜中火 約5分

2袋で調理する場合

具材は2倍、
水は550ml(2 3/4カップ)

Step 1強火で約4分
中火で約10分炒める。

3袋で調理する場合

具材は3倍、
水は700ml(3 1/2カップ)

Step 1玉ねぎを強火で約14分
肉を加えて強火で約6分炒める。

アレンジレシピ

ごろごろ野菜のスープカレー

スパイスが効いた野菜たっぷりのスープカレーです。

ドライカレー

スパイスの香り豊かなドライカレーです。ぱぱっと簡単に作れます。

豚バラ肉と茄子のカレー

大きめの具材で満足感のある食べごたえ、ボリューム満点のポークカレーです。

月見キーマカレー

カレーとたまごのハーモニーを楽しもう!大きめに切ったエリンギの食感もポイントです。

ほうれん草チキンカレー

ほうれん草は仕上げにさっと煮込んで!ほんのり和風のカレーです。

スパイス咖喱麺

スパイシーなカレースープにハマる!レモンを絞って、さっぱりとしたスープもおいしい!

ベーコンとブロッコリーの スープカレー

忙しい時でも簡単・おいしい、時短レシピ。スパイスが効いた熱々スープにほっこり。

木綿豆腐とミックスナッツの カレー

スパイスの魔法でできあがり!低糖質・カロリー控えめだけどしっかり満足な一品。

焼肉スタミナカレー

コクのあるスパイシーなカレーを焼肉にからめて食べるパワフルな味わい!

夏野菜たっぷりカレー

夏野菜のみずみずしさとスパイスの豊かな香りがお口に広がる絶品カレー!

きのことさつまいものカレー

山の幸と香り高いスパイスが奏でる、風味豊かな秋カレーを召し上がれ!

味わい乾物カレー

旨みが詰まった乾物を主役にした、カラダにやさしいおいしさ!

CM

PageTop