本挽きカレー

クミン!クローブ!カルダモン!コリアンダー!ターメリック!ジンジャー! はじめての旨さと香り まさにスパイスを食べるカレー 本挽きカレー スパイス!

本挽きカレーとは?

じっくり炒めた玉ねぎと、丸鶏や香味野菜を丁寧に煮込んだブイヨンの旨みに、こだわりの25種のスパイスをブレンド。コク深く香り豊かな、今までになく“スパイスを味わえるカレー”に仕上がりました。スパイスひとつひとつの個性が活きた、本挽きカレーならではの香り立ちを、ぜひ体験してみてください。あなたのおうちのカレーが変わりますよ!

LINEUP

本挽きカレー(中辛)

本挽きカレー(中辛)

本挽きカレー(辛口)

本挽きカレー(辛口)

まさにスパイスを食べるカレー!あなたも一緒にどう?

おいしさの秘密は「パウダールウ製法」

本挽きカレーは特許技術「パウダールウ製法」で作られています。
この製法では、まず、コクの素材をじっくり過熱してベースとなるルウをつくり、砕きます。
そこに、香りの素材を混ぜながら、さらに砕いて完成。
こうすることで、素材それぞれのおいしさを最大限引き出し、
今までにない本格的な香り・味わいが楽しめます。
また、おいしいだけでなく、溶けやすく使いやすいのも、この製法のポイント。
みなさんの食卓にもっと笑顔を届けたい。そんな想いで
スパイスやハーブを突きつめてきたエスビー食品の自信作です。

※特許番号:5770403

POWDER ROUX

本挽きカレーの便利な使い方

パウダールウだからこそ、
色々な使い方ができる本挽きカレー。
ここでは、シーン別におすすめの使い方や
レシピをご紹介します。
あなたのライフスタイルに合わせて、
こんな風に使ってみては
いかがでしょうか?

Scene1 平日の夜 おいしいごはんをパパっと作りたい

そんな時に!

レンチン バターチキンカレー

さっと溶けるから、
おいしいカレーがすぐできる!

フライパンや電子レンジを使って、簡単にカレーを作ることができます。スパイスの香りと味わいが活きているので、時短でもおいしく仕上がりますよ!

Scene2 運動した後 ヘルシーだけどおいしいものが食べたい

そんな時に!

鶏むね肉と 茹で卵のカレー

カロリー・脂質控えめで、
カラダにうれしい!

固形化していないから、従来のルウと比較してカロリー・脂質30%オフ。スパイスがしっかり効いている分、鶏むね肉などのあっさりした具材もおいしくいただけます!
小麦粉不使用なのもうれしいポイント。

※ゴールデンカレー1皿対比
※本品は小麦粉を含む製品と共通の設備で製造しています

Scene3 休日のお昼 いつもと一味違うメニューを作りたい

そんな時に!

シーフードカレー 焼きそば

カレー以外にも使いやすく、
アレンジの幅が広がる!

振りかけて炒め物を作ったり、揚げ物に和えたり、カレー以外にも色々なアレンジができます。スパイシーさと旨みがあり、何でもおいしくしてくれる本挽きカレーは、まるで万能調味料!

色々使えるので、ぜひ試してみて!

基本の作り方

スパイスの香り引き立つ
おいしい作り方をご紹介。

材料(2~3皿分)

肉(鶏肉または豚肉:ひと口大)
200g
玉ねぎ(みじん切り)
中1個(200g)
サラダ油
大さじ1
S&B本挽きカレー
1袋(2~3皿分)
300ml(1 ½カップ)

作り方

Step 1
具材を強火で約4分、
中火で約6分炒める。
Step 2
火を止め、水300mlと
本挽きカレー1袋を加えて
溶かす。
Step 3
火をつけて、
弱火〜中火で約5分、
とろみがつくまで煮込む。

2袋で調理する場合

具材は2倍、
水は550ml(2 3/4カップ)

Step 1

強火で約4分
中火で約10分炒める。

3袋で調理する場合

具材は3倍、
水は700ml(3 1/2カップ)

Step 1

玉ねぎを強火で約14分
肉を加えて強火で約6分
炒める。

アレンジレシピ

カレーからおかずまで楽しめる!あなたはどれが好き?
トマトとなすの スパイスチキンカレー

本格スパイスカレーもこんなに簡単。トッピングを自由に盛り付けて。

レンチン バターチキンカレー

トマトの酸味とまろやかなコクに、スパイスがふわっと香る。

ポークビンダルー風カレー

すっぱからい西インドのカレー。お肉を豪快にほおばって。

鶏むね肉と茹で卵のカレー

すっきりヘルシー、でもコク深い。毎日食べたくなる一皿。

シーフードカレー焼きそば

スパイシーで味わい深い、これぞ大人の焼きそば。

鶏手羽先のスパイシーチキン

じゅわっとジューシーでスパイス香る、やみつきになる一品。

豚バラ肉と茄子のカレー

大きめの具材で満足感のある食べごたえ、ボリューム満点のポークカレーです。

月見キーマカレー

カレーとたまごのハーモニーを楽しもう!大きめに切ったエリンギの食感もポイントです。

ほうれん草 チキンカレー

ほうれん草は仕上げにさっと煮込んで!ほんのり和風のカレーです。

スパイス咖喱麺

スパイシーなカレースープにハマる!レモンを絞って、さっぱりとしたスープもおいしい!

ベーコンとブロッコリーのスープカレー

忙しい時でも簡単・おいしい、時短レシピ。スパイスが効いた熱々スープにほっこり。

木綿豆腐とミックスナッツのカレー

スパイスの魔法でできあがり!低糖質・カロリー控えめだけどしっかり満足な一品

焼肉スタミナカレー

コクのあるスパイシーなカレーを焼肉にからめて食べるパワフルな味わい!

夏野菜たっぷりカレー

夏野菜のみずみずしさとスパイスの豊かな香りがお口に広がる絶品カレー!

きのことさつまいものカレー

山の幸と香り高いスパイスが奏でる、風味豊かな秋カレーを召し上がれ!

味わい乾物カレー

旨みが詰まった乾物を主役にした、カラダにやさしいおいしさ!

ごろごろ野菜のスープカレー

スパイスが効いた野菜たっぷりのスープカレーです。

ドライカレー

スパイスの香り豊かなドライカレーです。ぱぱっと簡単に作れます。

MOVIE

TVCM

スパイス!スパイス!スパイス!篇

WEBCM

クッキング篇

ヘルシー篇

休日ランチ篇

CMメイキング