本挽きカレー

こんなカレー待ってた!まさに専門店のうまさ。本挽きカレー

本気の
小麦粉を使わず、脂も控えめ ※本品は小麦を含む製品と共通の設備で製造しています。
さぁカレーがおもしろくなってきた!

本挽きカレーとは

香り高いスパイスとハーブ、野菜本来のコクととろみ。そんな本格的なカレーの味わいを叶える、S&Bの新タイプ“パウダーカレールウ”です。際立つ香りの秘密は、“専門店”の発想。小麦粉は使わず、油脂を控えめにして、こだわりのスパイスをふんだんに使用することで、よりいっそう香りが引き立ちます。スパイス香る専門店のおいしさを、是非お楽しみください。
さぁ、おうちで召し上がれ

スパイスから作る専門店の本格カレーをおうちで再現!

“本挽きカレ”ーってどんなカレー?

Point1 スパイス量が1.6倍!

油脂量を抑えて素材のコクとスパイスの香りを引き立てた、後味がすっきりした味わい。

※ゴールデンカレー1皿対比

Point2 小麦粉を使わずに“とろみ”を実現!

じっくりと炒めた玉ねぎとじゃがいも、丸鶏や香味野菜を丁寧に煮込んだブイヨン。

※本品は小麦を含む製品と共有の設備で製造しています。

Point3  パウダータイプだからさっと溶けやすい!

S&Bこだわりのパウダーカレールウ製法で、
調理もお手軽に。

Point4 洗い物がラク!

油脂が少ないから、
お皿が洗いやすい!

基本の作り方

スパイスの香り引き立つ おいしい作り方をご紹介

本挽きカレー中辛 本挽きカレー辛口

材料(2~3皿分)

肉(鶏肉または豚肉:ひと口大)
200g
玉ねぎ(みじん切り)
中1個(200g)
サラダ油
大さじ1
S&B本挽きカレー
1袋(2~3皿分)
300ml(1½カップ)

2〜3皿分(1袋)のおいしい作り方

Step 1

具材を油でよく炒める

強火約4分→中火約6分

Step 2

火を止め、
水と本品1袋を
加えて溶かす

火を止める 水300ml

Step 3

とろみがつくまで煮込む

火をつけて 弱火〜中火 約5分

2袋で調理する場合

具材は2倍、
水は550ml(2 3/4カップ)

Step 1強火で約4分
中火で約10分炒める。

3袋で調理する場合

具材は3倍、
水は700ml(3 1/2カップ)

Step 1玉ねぎを強火で約10分
肉を加えて強火で約10分炒める。

基本のアレンジレシピ

ごろごろ野菜のスープカレー

ごろごろ野菜のスープカレー

材料(2皿分)

鶏もも肉
250g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
にんじん
小1本
しめじ
100g
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/3個
サラダ油
大さじ2
650ml
コンソメ(固形)
2個
S&B 本挽きカレー
1袋(2~3皿分)
適量

作り方

  1. 鶏肉は大きめのひと口大に切ります。玉ねぎは横半分に切って薄切りにします。じゃがいもは4等分、にんじんは大きめの乱切りにします。しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
  2. ピーマン、赤パプリカは大きめの乱切りにします。
  3. 鍋にサラダ油(大さじ1・1/2)を熱し、1の鶏肉、玉ねぎを入れて強火で1分炒め、中火にしてさらに4分程度玉ねぎが軽く色づくまで炒めます。
  4. 1のじゃがいも、にんじんを加えて油が全体に回るように炒めたら、水、コンソメを加えて強火にかけます。沸騰したらアクを取り、中弱火で10分程度フタをして煮込みます。
  5. 具材に火が通ったらいったん火を止めて、本挽きカレーを加えて溶かします。しめじを加え、とろみがつくまで弱火で3-4分程度煮込み、塩で味を調えます。
  6. 2のピーマン、パプリカはサラダ油(大さじ1/2)でさっと炒めます。
  7. 器に5のカレーを盛り、6のピーマン、パプリカをトッピングします。

ワンポイント

お好みでトマトケチャップ大さじ1(煮込み時または仕上げに)や、トマト小1個ざく切り(玉ねぎと一緒に炒める)を加えると、よりおいしく仕上がります。

ドライカレー

ドライカレー

材料(2皿分)

白飯
300g
ハム
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
S&B 本挽きカレー
1袋(2~3皿分)

作り方

  1. ハム、玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1をよく炒めます。
  3. 白飯を加えてほぐしながら炒め、本挽きカレーを加えて全体に混ざるよう炒め合わせます。

オリジナルレシピ

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