レシピのご紹介

フレッシュハーブがきいてるおすすめレシピ

おすすめレシピの紹介

サラダにちぎって混ぜる、細かく刻んでドレッシングや調味料に加えるなど、ハーブは料理やサラダの薬味としてさまざまに使えます。繊細でフレッシュな香りや彩りを料理に添えてくれます。

おすすめポイント

みずみずしいきゅうりと組み合わせることの多い定番のフレッシュハーブ、ディル。白いヨーグルトにやわらかいディルの細葉がよく合い、爽やかな香りと彩りをそえる薬味ソースになります。ディルは、葉茎ごと刻んで余さず使います。

おすすめポイント

シンプルな食材でつくるサラダや料理にこそ、ハーブの香りや彩りが活きます。平葉タイプのイタリアンパセリは、定番のフレッシュハーブのひとつ。刻んで加えるひと手間が、ちょっとした一品を鮮やかに引き立てます。

おすすめポイント

フランス料理のフィーヌゼルブに見立てた3種のハーブミックスは、細かく刻んでドレッシングにします。普段の各種調味料やソース、たれに合わせて、手軽なアレンジ素材としても使えます。ハーブのフレッシュな香りと彩りは、料理をいきいきと引き立てます。

ハーブティーを楽しむ


Copyright (C) S&B FOODS, INC. All Rights Reserved.|エスビー食品株式会社