- 「本わさび喫食時におけるレトロネーザルアロマのリアルタイム計測手法の構築」第33回 日本香辛料研究会
- 「クミン種子抽出物の脱顆粒抑制効果に関する研究」第33回 日本香辛料研究会(愛媛大学発表、エスビー食品連名)
- 「Anti-allergic effect of water-soluble extract of cumin seeds」2018/10/14-17 ISNFF(栄養補助食品・機能性食品国際学会)(愛媛大学発表、エスビー食品連名)
- 「脂肪細胞のマクロファージ浸潤を介する炎症誘導に対するハーブ抽出物の抗炎症効果」日本油化学会第57回年年会(神奈川工科大学発表、エスビー食品連名)
- 「炎症誘導した成熟脂肪細胞に対するハーブ抽出物の効果」第72回日本栄養・食糧学会大会(神奈川工科大学発表、エスビー食品連名)
- 「本わさび喫食時におけるレトロネーザルアロマのリアルタイム計測手法の構築」日本分析化学会第67年会
- ①「本わさび喫食時におけるレトロネーザルアロマのリアルタイム計測手法の開発」②「ゲラニオールおよびシトラールが紅茶の渋みや苦みの認識に及ぼす効果」日本食品科学工学会第65回大会(東京家政大学発表、エスビー食品連名)
- 「コリアンダー(Coriandrum sativum L.)葉茎部における抗酸化活性を指標とした含有成分の解明」日本農芸化学会2018年度大会(奈良女子大学発表、エスビー食品連名)