商品の特徴
・粗く刻んだにんにくの力強い香味が料理の味を引き立てます。
大量のにんにくを油(なたね油・ごま油)で炒め、丁寧に香りを引き出した「具入りのにんにく油」です。
普段の家庭で作る中華料理に加えるだけで、お店のような味にグレードアップできる「香り」と「味わい」が特徴です。
炒め油としての使用や、トッピング・料理の仕上げの香りづけ等、様々なシーンでお使いいただけます。
【使用メニュー例】
・炒め油として ・・・ 野菜炒め、麻婆豆腐、炒飯、焼きそば、等
・トッピング、香りづけとして ・・・ ラーメン、にんにくポン酢、たたききゅうり
商品化背景
・中華料理で「香味野菜」と「油」は本格的な味わいを演出する上で重要な役割を持っています。
「にんにく」はねぎ、しょうが同様、中華料理において、多くのメニューに登場する欠かせない野菜であり、素材としてだけでなく、薬味や香りづけ等、様々なシーンで使われています。 中華にとって「油」は、炒め料理、揚げ料理だけでなく、味のベースや、香りづけとしても使用され、欠かせない存在であります。 家庭で作る中華料理を、「いつでも手軽に、お店のような本格感のある味わい」にする新提案として『菜館 技あり にんにく油』を発売し、市場の活性化を図ります。
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2014年8月に発売した『菜館 香ばし葱油』に続いて、家庭で「本格感のある味わい」の提案第二弾として
『菜館 技あり にんにく油』を新たに発売し、お客様の満足度を高めると共に、市場活性化を図ります。
『菜館 技あり にんにく油』を新たに発売し、お客様の満足度を高めると共に、市場活性化を図ります。