商品の特徴
お皿に盛り付けたカレーに混ぜるだけでいつものカレーの味がチェンジ! 3つの変化が特徴です。ポイント1 : 「ソースの“とろみ”がチェンジ!」
酵素(アミラーゼ)がとろみの成分を分解。ソースがさらさらに変化します。
ポイント2 : 「ソースの“色”がチェンジ!」
「グリーンカレー味」グリーンカレーならではの香辛料「バジル、カフェライムリーフ、青唐辛子」等で緑色に。
「インドカレー味」カレーの色付けや風味を加える香辛料「ターメリック」等で黄色に。
「グリーンカレー味」ココナッツミルクの風味とカフェライムリーフの香り、青唐辛子の鮮烈な辛みに。
「インドカレー味」香り豊かなスパイスの風味、カシューナッツとトマトのコク、赤唐辛子とブラックペッパーのじわりとした辛さに。
企画背景
・個食ニーズへの対応
小さなお子様のいるご家庭では、お子様の好みに合わせて甘口カレーの利用者が多く、「カレー屋さんのかくし味 辛さ自在」もお子様のいるご家庭での利用が多くなっています。「子供用・大人用で鍋を分けるのは手がかかる。」「自分は自分の味を楽しみたい。」という個食ニーズに対応します。
・メニューの多様化への対応
メニューの多様化から、カレーもビーフやポークといった王道メニューから様々なメニューにニーズが広がり、「その他のカレーライス」が大きく伸長しています。その中で、人気のインドカレー、グリーンカレーに注目し、いつものカレーのとろみも味も辛さも変化させる今迄に無かったテーブルユース商品の提案で、新しい市場を創造していきます。
○カレー・種類別食卓出現頻度の推移 ※食MAP ®
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驚きと楽しさとおいしさを!
いつものカレーが、人気のグリーンカレー、インドカレーに変化する新しい提案です。
いつものカレーが、人気のグリーンカレー、インドカレーに変化する新しい提案です。