商品の特徴
・「ミシュランガイド東京」で8年連続1つ星シェフ監修によるこだわりの味わい
「リストランテ」のシェフ監修による、素材本来の風味や味わいを生かした2つのソースを採用しました。
※監修シェフ:東京麻布『ピアット・スズキ』鈴木弥平シェフ
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・身近な素材1、2品で、パスタがゆであがる5分以内に仕上がる商品設計
【ボロネーゼ用】
用意する食材:ひき肉
リストランテの味作りに則り、旨みの凝縮した味わいを再現しました。しっかり炒めた香味野菜とビーフの旨みに、赤ワインとトマト、ハーブのコクと香りを加えた重厚で深みのあるボロネーゼをお楽しみいただけます。
【カルボナーラ用】
用意する食材:卵、ベーコン
リストランテの味作りに則り、生クリームを使用しない卵とチーズだけで作る味わいを再現しました。コク深いチーズの旨みに、白ワインとあら挽きペッパーが香るカルボナーラをお楽しみいただけます。
商品化背景
・夕食でのパスタメニューは、手作りのこだわり派が増加。「簡便で本格感」を求めるニーズ拡大。
パスタメニューの夕食での「手作り率」は上昇傾向にあり、こだわって作るという動機の拡大が見受けられます。 その一方で、味付けが決まらない、調理するのに時間がかかるといった不満を持つ方が多いことから、簡便ながらも外食で食べるような本格的な味わいを楽しめる「手作り用パスタソース」を商品化しました。