エスビー食品株式会社 NEWS RELEASE

商品の概要

・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2015年2月2日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
品名 JANコード 内容量 荷姿 希望小売価格
(税別)
リストランテの技仕込み  ボロネーゼ用 4901002 142193 82g 10×6 230円
リストランテの技仕込み  カルボナーラ用 4901002 142216 63g 10×6 230円

商品の特徴

・「ミシュランガイド東京」で8年連続1つ星シェフ監修によるこだわりの味わい

「リストランテ」のシェフ監修による、素材本来の風味や味わいを生かした2つのソースを採用しました。

東京麻布『ピアット・スズキ』鈴木弥平シェフ

※監修シェフ:東京麻布『ピアット・スズキ』鈴木弥平シェフ
1992年単身イタリアへ留学し、各地のリストランテで研鑽を積む。
2002年に独立し、「ピアット・スズキ」をオープン。「ミシュランガイド東京」では 8年連続1つ星を獲得。
伝統的なイタリア料理を得意とするイタリア料理業界のホープ。
日本イタリア料理協会(※)推奨リストランテ。
※イタリアンのシェフを会員にイタリア料理の日本での啓蒙活動を行う非営利団体

・身近な素材1、2品で、パスタがゆであがる5分以内に仕上がる商品設計

【ボロネーゼ用】
用意する食材:ひき肉
リストランテの味作りに則り、旨みの凝縮した味わいを再現しました。しっかり炒めた香味野菜とビーフの旨みに、赤ワインとトマト、ハーブのコクと香りを加えた重厚で深みのあるボロネーゼをお楽しみいただけます。

【カルボナーラ用】
用意する食材:卵、ベーコン
リストランテの味作りに則り、生クリームを使用しない卵とチーズだけで作る味わいを再現しました。コク深いチーズの旨みに、白ワインとあら挽きペッパーが香るカルボナーラをお楽しみいただけます。

商品化背景

・夕食でのパスタメニューは、手作りのこだわり派が増加。「簡便で本格感」を求めるニーズ拡大。

パスタメニューの夕食での「手作り率」は上昇傾向にあり、こだわって作るという動機の拡大が見受けられます。 その一方で、味付けが決まらない、調理するのに時間がかかるといった不満を持つ方が多いことから、簡便ながらも外食で食べるような本格的な味わいを楽しめる「手作り用パスタソース」を商品化しました。