商品の特徴
・大皿で提供する従来の中華ではなく、こだわりのソースでワインと楽しむ新たな中華料理の食シーンを提案している「李錦記 香港バル」シリーズから、新たに「野菜」をメイン素材にした「中華×ワイン」をご提案します。
*ワインとよく合う、新たなメニューがラインナップ
●李錦記 香港バル 挽き肉のレタス包み用
中華大豆みそをベースにしたコクと甘みのあるソースと炒めた挽き肉、エリンギが、レタスの爽やかな食感とよく合う1品です。
特に白ワインにおすすめのメニューです。
*使用素材:豚ひき肉 (約250g)、エリンギ (約100g)、レタス(1/2~1個)
*現状のラインナップ |
商品化背景
・『中華×ワイン』がこれからの新定番!
日本でもワインに力を入れる中華料理店が増えてきています。
新たに“野菜”をメイン素材に「中華×ワイン」をご提案し、幅広い素材で市場浸透を図ります。
日本のワインの消費量は年々拡大しており、有名外食店、メディア等でも「中華とワイン」との組み合わせは注目されています。 新たな素材として、好きな野菜としても上位で、春夏季に需要が高く、年間を通して取扱量の多い「レタス」に注目。 「レタス包み」はワインとの相性もよく、ワインを強化する中華料理店でも提供されている人気メニューです。
↓
香港発の「李錦記」から、
“オシャレにワインと楽しむ新たな中華”の継続提案にて、
市場浸透、活性化を図ります。
市場浸透、活性化を図ります。