プロモーションの概要
【実施地域】 全国
【実施期間】 2014年10月中旬より順次
- 【内 容】
- ◎特集WEBページの設置(2014年10月9日 オープン予定)
・エスビー食品 : http://www.sbfoods.co.jp/info/2014/10_hkbar/
・メルシャン : http://winesuki.jp/style/winesukistyle/41/ - ◎店頭でのPOP等を通じたワインによく合う「李錦記 香港バル」レシピのご紹介
- ◎数量限定のボトルネッカー付き商品展開
- ※WEBページのご紹介
WEBページでは、香港バルシリーズの定番レシピや様々なメイン食材で楽しむアレンジレシピを中心に、スパイスとハーブで作る前菜やスープまで、家飲みでの中華×ワインを楽しむレシピを紹介。またそれぞれの料理に合うおすすめワインとその楽しみ方もあわせて紹介し、中華とワインの新しい食スタイルを提案します。
※店頭POP | ※店頭展開イメージ |
店頭においても、李錦記香港バル専用什器を使ったワイン売場での関連販売やプロモーション専用POPを設置し、売場においても「中華×ワイン」の食シーン喚起を積極的に推進していきます。 |
【対象商品】
・エスビー食品:
李錦記 香港バルシリーズ
「牛肉の黒胡椒醤ソテー用」、「鶏肉のコク旨甜麺醤ソテー用」
「鶏手羽の濃密プラムソースソテー用」、「蜂蜜とガーリックのスペアリブ用」
「白身魚の香味醤油蒸し用」
・メルシャン:
「ボン・ルージュ ペットボトル 赤」
「おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ふくよか赤 ペットボトル」
「フランジア ペットボトル 白」
「おいしい酸化防止剤無添加白ワイン ペットボトル」 他