・店頭化予定日 : 2014年8月4日
熟成フォンの国産デミグラスハッシュドビーフ 4901002 138998 150g 10×6 240円

・国産牛・野菜にこだわった国産デミグラスソースの濃厚なコク

国産牛から作ったフォンを使用し、長時間熟成させた国産デミグラスソースの濃厚なコクが特徴。ミルポワ(香味野菜)やバルサミコ酢でソースに奥深さを加え、こだわりを持つ大人も満足できる本格的かつ贅沢な味わいのハッシュドビーフに仕上げました。さらに、隠し味に「カカオ」を加えることで、ソース全体の味わいに厚みを引き出しました。

・トレーフタに賞味期限を表示します。

外装箱に表示している賞味期限ですが、1/2箱分を調理する事も想定される中で、箱の中の容器(トレー)を保管されるお客様が賞味期限を確認できるように、トレーフタへの賞味期限表示を実施し、お客様満足度の向上を図ります。
※既存ルウ製品へのトレーフタへの賞味期限表示は、順次実施していく予定です。

トレーフタに賞味期限を表示

ハッシュドビーフに対する消費者のメニューイメージは、素材の牛肉からイメージされる「贅沢」「高級感」といった本格的なイメージとなっており、ハヤシライスとは明確に差別化されています。 近年ハヤシルウ市場においては、高級感や贅沢な味わいのイメージが強いハッシュドビーフの市場金額構成比が高まっています。

ハヤシ、ハッシュドビーフ市場金額構成比変化 (インテージSRI)

お客様が持つイメージにお応えした贅沢感・特別感のあるハッシュドビーフルウを 市場投入することで、
ハヤシライスと同時に食卓出現の拡大、市場の活性化を図ってまいります。