商品の特徴
・「トリュフクリームソース」
生クリームなどで作り上げた濃厚クリームソースに、フランス産マッシュルームの旨みとトリュフの風味を加えた、コクと深みのある贅沢なクリームソースです。
・「ラ・ベットラ流ナポリタン」
ケチャップと具材を炒めた香ばしさに、チーズとバターの濃厚なコクと旨み。なじみの味わいを本格イタリアンへ昇華させた、こだわりの「ラ・ベットラ流」です。仕上げに、別添のチーズ・パセリ・あらびきペッパーで、彩りと香りをプラス。
商品化背景
・新しいおいしさの提案により、新規顧客を拡大
「予約でいっぱいの店」シリーズは、前期比150%で推移し、お客様から高いご支持をいただいているブランドです。
2013年秋冬シーズンから、プレミアム素材として「トリュフ」を使用したメニューが外食や中食を中心に相次いで発売され人気を博していることから、「ラ・ベットラ」ならではのこだわりを詰め込んだ「トリュフ」をキー素材としたクリームソースを提案いたします。
また、日本人になじみ深い「ナポリタン」のおいしさをベースに、本場の料理技術と融合させ「イタリアン」へ昇華させた『ラ・ベットラ流』のナポリタンを提案します。
↓
秋冬期に向け、パスタソースの需要が拡大するタイミングで新製品を投入し、
更なるレトルトパスタソースの新規顧客の拡大と市場の活性化を目指します。
更なるレトルトパスタソースの新規顧客の拡大と市場の活性化を目指します。