エスビー食品株式会社 NEWS RELEASE

「マイユ料理コンクール2014」 開催概要

マイユ料理コンクール

◆テーマ

ブルゴーニュ地方の老舗調味料ブランド“マイユ”。
世界中の美食家に愛されるマイユビネガーの新しい魅力を引き出した、
鯛を使ったメインメニューをご提案ください。

◆応募資格

和食、洋食を問わず飲食物を提供するフードサービスに従事しているプロの料理人の方。

◆応募条件

マイユビネガー1種類以上と、マスタード1品を必ず使用し、
鯛を使ったメインメニューをご提案いただき、1人前ずつ盛りつけてください。

・1人2作品まで応募が可能ですが、未発表のものに限ります。
・応募作品は2時間以内に制作できるものとします。(前日の仕込みは不可)
・応募作品の映像・出版物その他への使用権は、主催者に帰属します。

*対象商品
対象商品



<対象商品>
左から、ディジョンマスタード、種入りマスタード、
白ワインビネガー、赤ワインビネガー、シェリー酒ビネガー、
バルサミコビネガー、ラズベリー果汁入りワインビネガー

◆応募期間

2014年6月19日(木) ~ 2014年8月30日(土) 必着

◆応募方法

下記サイトより応募用紙をダウンロードいただくか、事務局までご請求ください。

◆審査方法

書類審査ならびに実技審査を行います。

◆賞

金賞 (1名) : 賞金30万円及びトロフィー
銀賞 (1名) : 賞金10万円及び楯
*受賞作品はマイユホームページ、業界専門誌などでご紹介させていただきます。

◆事務局・お問い合わせ先

〒113-8477
東京都文京区湯島3-26-9 イヤサカビル3階 柴田書店内
「マイユ料理コンクール2014」 事務局
Tel : 03-5816-8255 / Fax : 03-5816-8272
(お問い合わせ受付時間:平日10時~17時) *但し12時~13時を除く

◆告知方法

専門雑誌やホームページにて告知してまいります。