商品の特徴
- ・トリュフの芳醇な香り広がるペーストです。
*トリュフとは世界3大珍味の一つで、フランス料理、イタリア料理を問わず幅広くメニューに使われる高級食材です。 - ・イタリアでは、マッシュルームの熟成品とトリュフ、オリーブオイル、バターなどが使われており、
落合シェフの監修にて、香り豊かに仕上げました。豊かな風味を保つ冷凍流通品です。 - ・本格イタリアンはもちろん、創作メニューなどにも大活躍、本品をご使用いただくことで、
手軽にトリュフメニューのバリエーションが広がります。
『トリュフ入りきのこの黒ペースト』
・マッシュルームを刻んで煮込み、オリーブオイル、バター、トリュフを加えて仕上げました。
・トリュフの香りだけでなく、きのこのしっかりとした旨みを併せ持つペーストです。
・ビステッカ(ステーキ)に添えるなど、料理の仕上げにそのまま添える他、ブイヨン、だし、パスタソース、
オイルなどに混ぜて使用することで、トリュフの香りを活かしたメニューに幅広く応用できます。
『トリュフオイル入りきのことチーズの白ペースト』
・マッシュルームを煮込み、イタリア産チーズ2種(パルメジャーノ・レッジャーノ、ゴルゴンゾーラチーズ)、
バター、オリーブオイル等とともにトリュフオイルを加えて仕上げました。
・トリュフの風味、チーズ、マッシュルームの旨みがバランスがよいペーストです。
・タリアータ(薄切り焼肉)にそのまま添えるなどの他、パスタソース、リゾット、オムレツソースなどに
混ぜてご利用いただくことで、手軽にトリュフの風味が味わえます。
メニューバリエーション
【トリュフ入りきのこの黒ペースト 使用メニュー例】
たっぷりきのこの トリュフ入りパスタ |
トリュフ入りクリームソースの チキンソテー |
鶏ささみの西京焼き トリュフ風味 |
![]() |
![]() |
![]() |
【トリュフオイル入りきのことチーズの白ペースト 使用メニュー例】
アスパラのホワイトペンネ トリュフ風味 |
トリュフ香る濃厚 カニクリームコロッケ |
トリュフ香る タリアータ風 |
![]() |
![]() |
![]() |