商品の特徴
・ソースのコクと深みに徹底的にこだわり、特別感のある味わいに仕上げました。
- 「ビーフカレー」
具材に角切り牛肉とごろごろの北海道産野菜を使用。
ソースの味づくりのポイントとなるブイヨンにこだわり、3種のブイヨンが織りなす深いコクのあるソースに仕上げました。 - 「欧風カレー」
具材に煮込み最適な牛すね肉を使用。
欧風カレーの味づくりのポイントとなる深く炒めたたっぷりのソテー・ド・オニオンに生クリームを加え
厚みがあり贅沢感のあるソースに仕上げました。 - 「黒ハヤシ」
牛すね肉を具材に、赤ワイン、ポルチーニペースト、バターを加えた濃厚なデミグラスソースに、
洋食レストランのハヤシライスの味づくりのポイントとなるカラメルでほんのり苦みのある 「大人のハヤシ」 に仕上げました。 - 「ミートソース」
牛挽肉に香味野菜、赤ワインとフォンドボーを加えてじっくり煮込み、デミグラスソースで仕上げました。 - 「カルボナーラ」
しっかり炒めた玉ねぎとベーコンに生クリームを加え、クリーミーに仕上げました。
香味野菜と乳製品の深いコクを特徴にしたカルボナーラソースです。 - 「ナポリタン」
ベーコン、スライスマッシュルーム、人参、玉ねぎをケチャップとマーガリンで仕上げた懐かしいおいしさです。
炒め玉ねぎとベーコンの香ばしい風味がまるで炒めたような味わいを実現しました。
・電子レンジ対応パウチを採用
箱を開け、パウチのまま電子レンジ(500W)で 「ビーフカレー」 「欧風カレー」 「黒ハヤシ」 は約1分50秒、
「ミートソース」 「カルボナーラ」 「ナポリタン」 は約1分加熱するだけの簡単調理でお召し上がりいただけます。
商品化背景
少子高齢化、世帯人数の減少に伴うライフスタイルの変化などから、レトルトカレー・パスタソースは 「主婦の昼食」 需要や、50代以上の世代の利用が拡大傾向にあるなど大きく変化してきております。
■レトルトカレー・パスタソース 年代別食卓登場頻度の変化 (食MAP® レトルトカレー・パスタソース計)
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特別感を味わえる、懐かしくて新しい味わいの 「本日の贅沢」 シリーズにて、
「簡便化志向」 「プチ贅沢ニーズ」 にお応えしてまいります。
「簡便化志向」 「プチ贅沢ニーズ」 にお応えしてまいります。