エスビー食品株式会社 NEWS RELEASE


S&B本生生しょうがHOTレシピ

すりおろす手間なし、ホッとな本格しょうがレシピ66品!
本書では、S&B「本生生しょうが」の魅力と活用法を徹底紹介。社員がおすすめするドリンクや、秋冬にうれしいスープ&鍋、おかず、スイーツなど66品のレシピをご紹介しています。

特長は、なんといっても、すりおろす手間がいらないこと。
チューブタイプなので、ちょい足しも簡単、ゴミが出ない、保管もラクラクなど、メリットもいっぱい。オフィスでもお楽しみいただけるドリンクレシピなど、毎日活用したいレシピが満載です。

第1弾 「本生生しょうがたっぷりレシピ」 でもご好評の
「しょうが目盛り」付き。

レシピ中のしょうがの量はセンチで記載。
各ページの「しょうが目盛り」でその量がひと目でわかります。

また、知っておきたいしょうがの活用術や豆知識もたっぷり掲載!定番料理の王道レシピや、万能たれ・ソースのレシピなど、毎日活用したくなるヒントが盛りだくさんの内容です。
「チューブ入りしょうが」 の便利さと、広がる美味しさのバリエーションを、この本で再発見いただければ幸いです。


◆内容のご紹介

  • ●CAHPTER 01 S&Bの激アツ看板メニューBest10
    豚肉のしょうが煮 / バターチキンカレー / ホットはちみつレモンジンジャー風味 /
    白菜と豚バラのミルフィーユ風 / ブリのカレームニエル  など
  • ●CAHPTER 02 しょうがのあったかドリンク&スープ
    ジンジャーココア / しょうが甘酒 / ジンジャーホットワイン /
    豆のジンジャースープ / 鮭とジンジャーミルクのハーブスープ  など
  • ●CAHPTER 03 しょうがのアツアツ主食レシピ
    ジンジャートマトリゾット / ジンジャークッパ / みぞれしょうがの雑煮 /
    ジンジャーカルボナーラうどん / しょうがみそバターラーメン  など
  • ●CAHPTER 04 しょうがのポカポカ鍋レシピ
    しょうがごま坦々鍋/しょうが鶏すき/ジンジャーミルクカレー鍋 / しょうがキムチ鍋  など
  • ●CHAPTER 05 しょうがのHOTチリレシピレシピ
    ジンジャータンドリーチキン / しょうが麻婆豆腐 /
    ジンジャートルティーヤピザ / ジンジャーチリコンカン  など
  • ●CHAPTER 06 しょうがのほっこりスイーツ
    あんずとしょうがのみたらし団子 / ジンジャーチョコフォンデュ /
    ジンジャーアップルパイ / しょうがかぼちゃ団子ぜんざい  など
  • ●COLUMN
    「スパイス&ハーブマスター直伝!しょうがの万能調味料」
    「5分でできる“○○だけ”レシピ」  など
レシピ

レシピ

レシピ

レシピ

~レシピの一例~
各ページには使う量がひと目でわかる「しょうが目盛り付き」 毎日飲みたいドリンクから、
スープ、鍋などのあったかメニュー、定番料理の王道レシピなどをご紹介しております。

S&B本生生しょうがHOTレシピ

◆S&B本生生しょうがについて

1970年、当社は日本で初めてのチューブ入り香辛料を発売いたしました。
当時はアルミチューブが主流の時代でしたが、その後、ラミネートチューブが使われるようになり、開けやすく、絞りやすい容器へと、また、その美味しさと風味も時代とともに、進化を続けてまいりました。

S&B 「本生」 シリーズは、1988年に発売、以降チューブ入り香辛料をリードし続けてまいりました。2012年8月にはさらに進化を遂げ、リフレッシュ。 力を入れなくても簡単に最後まで絞り出せるような絞り出し口やチューブ本体への工夫など、エスビー食品のこだわりが細部にまで詰まった商品です。

S&B本生生しょうが

◆本書の概要

書籍名
: 『S&B 本生生しょうがHOTレシピ』
体 裁
: 新書判 / 128頁 (全4色)
価 格
: 900円 (税込)
発売日
: 2013年11月27日
監 修
: エスビー食品株式会社
発 行
: 株式会社ワニブックス

※書籍に関するお問合せ先 : 株式会社ワニブックス 飯島・西川 TEL : 03-5449-2737