すりおろす手間なし、ホッとな本格しょうがレシピ66品!
本書では、S&B「本生生しょうが」の魅力と活用法を徹底紹介。社員がおすすめするドリンクや、秋冬にうれしいスープ&鍋、おかず、スイーツなど66品のレシピをご紹介しています。
特長は、なんといっても、すりおろす手間がいらないこと。
チューブタイプなので、ちょい足しも簡単、ゴミが出ない、保管もラクラクなど、メリットもいっぱい。オフィスでもお楽しみいただけるドリンクレシピなど、毎日活用したいレシピが満載です。
第1弾 「本生生しょうがたっぷりレシピ」 でもご好評の
「しょうが目盛り」付き。
レシピ中のしょうがの量はセンチで記載。
各ページの「しょうが目盛り」でその量がひと目でわかります。
また、知っておきたいしょうがの活用術や豆知識もたっぷり掲載!定番料理の王道レシピや、万能たれ・ソースのレシピなど、毎日活用したくなるヒントが盛りだくさんの内容です。
「チューブ入りしょうが」 の便利さと、広がる美味しさのバリエーションを、この本で再発見いただければ幸いです。
◆内容のご紹介
|
~レシピの一例~
各ページには使う量がひと目でわかる「しょうが目盛り付き」
毎日飲みたいドリンクから、
スープ、鍋などのあったかメニュー、定番料理の王道レシピなどをご紹介しております。
◆S&B本生生しょうがについて1970年、当社は日本で初めてのチューブ入り香辛料を発売いたしました。当時はアルミチューブが主流の時代でしたが、その後、ラミネートチューブが使われるようになり、開けやすく、絞りやすい容器へと、また、その美味しさと風味も時代とともに、進化を続けてまいりました。 S&B 「本生」 シリーズは、1988年に発売、以降チューブ入り香辛料をリードし続けてまいりました。2012年8月にはさらに進化を遂げ、リフレッシュ。 力を入れなくても簡単に最後まで絞り出せるような絞り出し口やチューブ本体への工夫など、エスビー食品のこだわりが細部にまで詰まった商品です。 |
|
◆本書の概要
|
※書籍に関するお問合せ先 : 株式会社ワニブックス 飯島・西川 TEL : 03-5449-2737