エスビー食品株式会社 NEWS RELEASE

プロモーションの概要

ご提案レシピ

◎下味に 「スパイス」 を使った、冷めてもおいしい 「おべんとう用」
  仕上げに使った 「パーティー用」 など、利用シーンに合わせたレシピをご提案いたします。

下味に 「スパイス」 を使った、冷めてもおいしい 「おべんとう用」仕上げに使った 「パーティー用」 など、利用シーンに合わせたレシピをご提案いたします。

<下味にもみこむだけの「お弁当用」レシピ>

下味にもみこむだけの「お弁当用」レシピ

<仕上げにふりかけるだけの「パーティー用」レシピ>

仕上げにふりかけるだけの「パーティー用」レシピ

プロモーションの背景

1.高まる『唐揚げ』の注目度

専門店の増加やメディアでの露出などにより、「唐揚げ」は、改めて注目されているメニューです。自宅で簡単に専門店のような味わいが楽しめる「塩糀×スパイス」の提案を通して、塩糀及び、スパイス&ハーブの美味しさと利点を伝え、活用の幅を広げる提案をしてまいります。

2.行楽に、イベントに『唐揚げ』が大活躍

運動会や行楽など家族のイベントが多い9月~12月は、 春~初夏に次いで、唐揚げの登場頻度が高いシーズンです。 「塩糀×スパイス」を使った、冷めてもおいしく、アレンジの効くレシピ提案にて、家族みんなが大好きな定番メニューである『唐揚げ』を、おいしく、我が家の味で楽しんでいただくお手伝いをしてまいります。

   食MAP®鶏の唐揚げTI値  左軸:全食卓 右軸:お弁当
注目度が高く、家族みんなが大好きな定番メニューである唐揚げを、
「お肉をやわらかくする効果」のある塩糀と、
「専門店のような美味しさや、自分好みの味にアレンジできる」スパイス&ハーブを組み合わせて
ご提案することで、ご家庭での唐揚げ作りを応援するとともに、
スパイス&ハーブの魅力と利便性を伝え、利用機会を創造してまいります。