商品の特徴
・人気の素材アボカドを使用したパスタソース
- 「アボカド」
アボカド本来のおいしさを楽しんでいただくため、圧倒的なご支持をいただく当社 「生風味たらこ」 の技術を応用し、
アボカドをふんだんに使用した、素材そのもののシンプルなおいしさを実現しました。
・イタリア料理の手法を使うスープスパゲッティ
パスタのゆで汁120ml(おたま約2杯分)を加えて仕上げる、
新感覚のチャウダー風のパスタソースを2品用意しました。
- 「かにトマト チャウダー風」
すりつぶしたかに身の旨みにトマトと香味野菜の旨み、
ローレルの香りをあわせて、じっくり煮込んだスープのおいしさを実現しました。 - 「ほたてクリーム チャウダー風」
刻んだほたての旨みと濃厚なクリームのコクに、ポテトパウダーを加えて、
じっくり煮込んだスープのとろりとした口当たりとおいしさを表現しました。
商品化背景
・近年のアボカド需要の増加
「森のバター」と呼ばれるアボカドは、その健康感から女性を中心にニーズが高まっており、
近年の生鮮品の輸入量は増加傾向で、5年間で約2.5倍になっています。
・ゆで汁を使用するイタリアンの手法スープスパゲッティは、じっくり煮込んだ |
↓
洋風スパゲッティソース市場に、秋冬期に向けたお客様ニーズの高まる素材と
メニューを提案し、市場を盛り上げてまいります。
メニューを提案し、市場を盛り上げてまいります。