エスビー食品株式会社 NEWS RELEASE

◆『スパイス&ハーブde自由研究』 について

「おいしく食べてたのしく研究」をキャッチフレーズに、量販店で手に入る、スパイスやハーブを題材とした
自由研究のテーマやヒントを用意いたしました。
テーマは、お子さんが大好きな「カレー」や、「パン」「アイスクリーム・ヨーグルト」などの身近なメニューや食材とし、
これらのテーマと、スパイスやハーブのかかわりを調べたり、体験したりすることで、食への関心が高まり、
知識や理解を深めるきっかけにご利用いただけます。

特設ウェブサイトでは6つのテーマに対し、順に進めていくことで、観察力や想像力、スパイスやハーブの知識が身につくヒントをご紹介しております。また、夏休み終了後の提出用にも便利な、プリントアウトできるレポート用フォーマットもご用意しております。
尚、7月中旬~8月にはスーパーマーケットの店頭等にて、ウェブサイトの内容を一部抜粋したリーフレットの配布も予定しております。

◆ページの一例

ページの一例

○カレー編での研究のヒント

◆配布用リーフレット (内容の一例)

配布用リーフレット (内容の一例)

◆その他の親子向けコンテンツについて

○スパイス&ハーブこども研究室
http://www.sbfoods.co.jp/culture/kids/kodomo/index.html

スパイス&ハーブこども研究室