商品の特徴
・フレンチを知り尽くしたFAUCHONのメニュー専用調理ソースです。
FAUCHON社シェフの全面監修のもと、メニュー選定から、ベースとなるフォン(だし)、特徴となる素材、調理法まで、
フレンチにこだわり抜きました。フランスの観光地として、日本人にも、また世界的にも人気のエリアをピックアップし、
それぞれの地方の代表的なメニューを選定しております。
・フランス各地の味をご家庭で。
- ブルゴーニュ風ビーフシチュー用ソース
仔牛の煮出し汁であるフォン・ド・ボーをベースに、ブルゴーニュ風料理の最大の特徴である赤ワインを原材料中約40%使用し、
肉の旨みを引き立てる力強いソースに仕上げました。牛肉と玉ねぎ、マッシュルームを炒めて、本ソースと煮込むことで、
ブルゴーニュ風ビーフシチューができあがります。 - ノルマンディ風クリームシチュー用ソース
魚を使った煮出し汁であるフュメ・ド・ポワソンをベースに、白ワインと生クリームを使用しました。
ノルマンディ地方の料理の特徴であるリンゴをアクセントとして加えた、クリーミーなソースです。
参考メニューは舌平目を使ったメニューですが、お好みの魚介を使用しても、おいしく召し上がれます。 - プロヴァンス風トマトクリーム煮用ソース
肉を使った煮だし汁であるフォン・ブルンをベースに、トマトの酸味に乳原料を加え、濃厚な味わいに仕上げました。
プロヴァンス風料理の特徴であるハーブを使った、香り豊かなソースです。
鶏肉とパプリカと一緒に簡単に煮込むだけの簡単調理で、プロヴァンス風トマトクリーム煮ができあがります。
商品化背景
近年伸長するメニュー専用調味料市場に、本格フレンチソース
縮小傾向にある調理用のベースソース市場に対し、メニュー専用ソースの市場については、ここ数年で大幅な伸びが見られます。
使用メニューや作り方のわかりやすさ、ソースを加えるだけで味が決まる、といった簡便調理に対するお客様のニーズの高まりが反映されているといえます。
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拡大するメニュー専用ソースの市場に、美味しさに歴史と定評のある美食ブランドFAUCHONの
本格調味用ソースを新発売することにより、市場拡大を目指します。
本格調味用ソースを新発売することにより、市場拡大を目指します。