商品の特徴
・新製法を採用
ブラックペッパー、クミンを長時間焙煎する新製法を採用し、辛味・うまみ・香りが一層アップしました。
・激辛唐辛子、「ブート・ジョロキア」を採用
ハバネロを超えた激辛唐辛子、「ブート・ジョロキア」を採用、ジンジャーやガーリックと一緒に焙煎し、辛さだけでなく旨みも引き出しました。
・大辛が需要を増す夏場に向けての限定商品
下記のグラフのように、カレーは夏場に向け、急激に大辛の需要が上昇します。
この夏場に向けて刺激的で豊かな味わいの「ゴールデンカレーバリ辛」を限定発売いたします。
■月別辛味別指数
(出典 : インテージSRI ルーカレー市場(※) 指標:販売金額 期間:2012年1月~2012年12月) ※市場定義は弊社独自定義
↓
今年も、夏季限定で刺激的かつ豊かな味わいの「ゴールデンカレーバリ辛」を発売、
需要期のカレー市場を盛り上げます。
需要期のカレー市場を盛り上げます。